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오디즙 효능 알고 가세요

건강인포 2018. 6. 29. 17:47

오디는 뽕나무에서 열리는 열매로 복분자와 생김새가 비슷합니다. 맛은 달콤하고 효능이 좋기 때문에 오디즙으로 자주 먹습니다. 색은 보라빛을 띠면서 짙을수록 더 신선하고 잘 익은 것이라 하는데요.


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오디즙 효능이 도대체 무엇이길래 건강 식품으로 각광을 받는 것인지 알아봐야 하겠죠? 저도 집에 한 박스가 있어서 섭취를 하고 있습니다. 


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1. 혈압의 수치를 조절 합니다.

오디즙에는 "레스베라트롤" 이라는 폴리페놀 성분이 들어있습니다. 이 레스베라트롤은 혈관을 확장하는 효과가 있어 혈액과 관련된 질환의 발병을 감소시키며 혈압의 수치를 조절하여 뇌졸중이나 심장병 등을 예방합니다. 


2. 피부의 노화를 방지합니다. 

레스베라트롤은 항산화 작용도 하는 성분입니다. 그래서 전반적으로 몸의 염증의 회복 속도 빠르게 만들며 세포의 재생을 촉진해 피부의 파괴를 막아 노화를 방지할 수 있습니다.



3. 안구 건강에 이롭습니다.

오디즙에는 "제아잔틴" 과 "안토시아닌"이 들어있습니다. 안토시아닌은 로돕신의 합성을 촉진하여 안구를 보호하고, 제아잔틴은 망막의 손상을 방지하며 안구로 몰리는 피로를 덜어주기 때문에 시력의 저하를 예방할 수 있으며 회복에도 도움을 줍니다. 


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4. 암 예방.

레스베라트롤 뿐만이 아니라 비타민, 루테인 등 항산화 작용이 뛰어난 다른 성분이 많이 들어있습니다. 이 성분들은 치유의 속도의 증가와 더불어 악성 종양의 발생을 억제하기 때문에 암의 발병을 막을 수 있습니다.


5. 뇌 건강을 돕고 치매를 예방합니다.

전반적으로 들어있는 항산화 성분들과 더불어 루테인이 가지고 있는 뇌세포 노화 억제 효능은 치매 발병률을 낮출 수 있고 뇌 건강에도 이롭습니다. 




5. 콜레스테롤의 조절.

오디즙은 LDL 콜레스테롤을 낮추는 효능이 있습니다. 혈관을 깨끗하게 만들며 경화증이 생기는 것을 막아줍니다.


6. 소화 불량을 개선합니다.

"위"의 소화 기능을 증진하는 효능이 있고 풍부한 섬유질은 변비를 완화하는데 좋습니다. (그래서 너무 많이 먹으면 설사를 유발하기도 합니다.) 전반적인 몸의 소화 과정과 배변을 원활하게 만들기 때문에 체중이 감소하는 효과도 얻을 수 있습니다. 


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7. 빈혈의 예방.

철분과 아연이 들어있는 오디즙은 빈혈이 심한 사람들이 먹기에도 좋습니다. 


8. 뼈를 형성하는데 기여합니다.

칼슘과 함께 뼈 조직을 만드는 비타민K도 소량 들어있어 뼈대가 튼튼하도록 만들며 골 밀도를 높이기 때문에 골다공증에 도움이 됩니다.



9. 간의 기능을 개선하는 효능을 가지고 있습니다.


너무나 많죠? 아직 더 많은 오디즙의 효능이 남아있지만 다 적으면 몇 십 개는 넘어갈 듯 합니다. 설사의 원인이 되는 과다한 섭취만 피하면 정말 건강에 도움이 되는 식품이라고 생각합니다.